2014年2月1日土曜日

今が旬!三陸早採りわかめ!! 

おはようございます。

岩手県内陸部はまだまだ冬です。...

こういう感じで強い風といっしょに雪も吹付けます。






















昨日(旧正月)も凄まじい吹雪の1日でした。

昼間でも道路はガチガチに凍結です。




凍てつくような 内陸部なのですが....



さて、かたや同じ岩手でも...

三陸はすでに春の気配がしているようです。.... 北国の春!

雪は無し!

今朝の話題は....

今が旬の最高に美味しい三陸早採りわかめです。

(一般的に販売されている塩蔵わかめ等とは趣が異なるものでございます)

今!しか味わえないそうなんです。(2月中旬くらいまで)






しゃぶしゃぶで 磯の香楽しみながら 滋養満点の生わかめを!

ポン酢でどうぞ!!  歯ごたえと香りがとてもデリシャス最高!!ですから。

http://www.jf-ryouri.or.jp/wakame/index2.html

もちろん わたくしも ガバガバ 食べております!

全国の皆様!  どうぞ 一度お試しを。

今しかありません。

味にうるさいグルメの貴方!貴女!

飾り気無しのホンモノの味...お試しください。



0 件のコメント:

コメントを投稿