温暖湿潤気候の日本では、薪の自然乾燥には時間がかかります。
....
当地(岩手県内陸)では、だいたい10月くらいから薪ストーブを焚きたいと
感じる日が増えていきます。
準備万端、今でも焚ける乾燥薪を用意しております。
(木肌がちょっとわかりずらいですけど....)
上からクヌギです。
中段がミズナラです。
下はケヤキです。
主流はミズナラですが、ケヤキとクヌギも多少用意しました。
いつでもお求めください。 よく乾燥しております。
*薪をご自作されているユーザーさんも、ぜひ一度お試しください。
今日は午後から盛岡で開催の ドイツのエネルギーシフトについて
講演を聴きに行きます。
Bon Voyage!!
0 件のコメント:
コメントを投稿