...ということで...
今日は歴史ある岩手の炭!プロ生産の炭!
商品たる炭をご紹介します。
森の恵みは薪炭(しんたん)の炭!..炭(sumi)を焚いてみました。
暖かな正月でしたので、
窓を少し開けて、炭を熾して南部鉄瓶で湯を沸かし
お茶をいただくのも楽しいひとときでございます。
ささ、まずは一服
「とと屋の茶にござりますゥ~」
笑
炭を立てて煙筒状にした真ん中に無煙着火剤1個で1発火熾し!
(炭のプロからのご教示いただきました)
全国の4割以上を産する岩手県のブランドです。
室内で焚いても煙くない優良な黒炭です。
(ただしCO中毒注意です!室内換気は充分ご留意ください)
静かに湯が沸く鉄瓶の音...
雪の無い静かな冬です。
0 件のコメント:
コメントを投稿