リオ五輪・甲子園のテレビ観戦では
魂をこめて渾身の力を振り絞って応援を
いたしております。
帰省中の息子や娘たちからも 好きだよなーオヤジは..と
言われました。
夏バテなどなんのその、できることならば私も
今すぐスパイクを履いて走りたい壮年部でございます。
(気持ちだけです)
さて、
秋に向けての、
スタミナ養成講座は中級編です。(?)
鋳物鍋と炭を使うこれまた簡単スタミナ料理です。
豚のすね肉を塩漬けして燻製した
ドイツのアイスバイン(Eisbein)と野菜を煮込んだ
ポトフです。♡
ホント美味しいですよ。これ♡
寒い冬は時々やりますが、暑い夏こそスタミナ源として
Good!
Eisbein
アイスバインです。
鋳物のダッチオーブンと岩手の炭でじっくりと
ゆるゆるとふつふつと煮込みます。
アイスバインの塩味のみで
旨味と甘味のある優しい味になります。
おついでに
北三陸は山田町のホタテと
日本海は秋田男鹿産のサザエのコラボ。♡
じっくりと夏休みをいただきました。
もちろんラム肉ジンギスカンも鋳物鍋です。
さあて、どんと来い冬将軍!(気が早すぎますかね?)
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