お客様がおみえのときに
たまたまタイミングが良いときには
薪ストーブを使って
ダッチオーブンの簡単料理を
試食(?)していただけるときもございます。♡♪
180℃くらいで
ゆるゆると
2時間半くらい蒸し焼きに...♨
お待ちいただく間に...
お茶を飲みながら、薪ストーブの導入計画ご相談など...♪
(薪ストーブのご相談が目的なのですが)
県産豚(スペアリブ)を自家製スペシャルたれで蒸し焼きにします。
ポイントは高温にしないことです。
ゆるゆると時間をかけたほうが柔らかく旨味も増します。
前日からジプロックに
特製たれとともに漬け込み
冷蔵庫で1晩寝かせたものです。
2時間半ほど蒸し焼きに...
ストーブトップは180℃~160℃位です。
ゆるゆると...♨
とても柔らかく骨もホロリ..
旨味もバツグンの
試食会でした。
御代はいただけません。♪
簡単で美味しいですよ。♡
0 件のコメント:
コメントを投稿