2016年2月21日日曜日

薪ストーブで簡単ダッチオーブン料理

お客様がおみえのときに

たまたまタイミングが良いときには

薪ストーブを使って

ダッチオーブンの簡単料理を

試食(?)していただけるときもございます。♡♪


180℃くらいで

ゆるゆると

2時間半くらい蒸し焼きに...♨









お待ちいただく間に...

お茶を飲みながら、薪ストーブの導入計画ご相談など...♪
(薪ストーブのご相談が目的なのですが)

県産豚(スペアリブ)を自家製スペシャルたれで蒸し焼きにします。

ポイントは高温にしないことです。

ゆるゆると時間をかけたほうが柔らかく旨味も増します。


前日からジプロックに
特製たれとともに漬け込み
冷蔵庫で1晩寝かせたものです。



2時間半ほど蒸し焼きに...

ストーブトップは180℃~160℃位です。

ゆるゆると...♨

とても柔らかく骨もホロリ..

旨味もバツグンの

試食会でした。

御代はいただけません。♪

簡単で美味しいですよ。♡

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