2017年2月28日火曜日

ペレットストーブの定期点検メンテ

おはようございます。

2月も終わりますね。

が、しかし⤴☃

今朝は県内良く冷えております。

地域場所にもよりますでしょうが、

我が家周辺は久しぶりの寒さ2桁です。

雪は降っていません。

快晴無風で放射冷却現象のようです。

盛岡の少し北の薮川は
どれくらいでしょうか....















さて、
薪ストーブやペレットストーブはシーズン後半へ。












ペレットストーブユーザーさんも増えてきています。

良質なホワイトペレットであれば

シーズン中1回、そしてオフに1回の点検メンテナンスを

お勧めいたしております。(機種や使用時間・燃焼量にも左右します)

サラサラの燃焼室♡ 目詰まりなど一切無し♪


15時間焚いてこれだけです。♡


←このように底の目が見えます。♡
もしも、ここがクリンカーで頻繁に
塞がるユーザー様は*ペレットの質に
問題があります。
(*全木や不純物混じり等)


















サラサラ
シュシュシューっと煤も軽いです。


















含水率5%程の製材おが粉由来の良質なるホワイトペレット♡




























断熱二重煙突/排気筒も内部サラサラです。



















シーズン後半も快適に・暖かくご利用いただけます。

わずか10kgの量の優良ホワイトペレットで
高断熱の家ですと、外気温が-5度以下でも
吹き抜け24畳のリビングと8畳の続き和室を
平均24度前後で12時間~15時間暖めます。
出力は平均70%でいけます。
これはとても燃焼効率の良い木質カスケードエネルギーです。

ですから森林資源の保全・育成・利活用が進んでいる
中欧諸国などではペレットストーブが6割以上の普及率というのも
うなづけます。

薪ストーブ or ペレットストーブ
それぞれの特徴や、ライフスタイルなりをご考慮いただき
ご検討いただければ幸いです。
当店取扱の機種とホワイトペレットは
どれも安心して快適にお使いいただけるものです。
詳しくは、お気軽にお問い合わせくださいませ。♪






















0 件のコメント:

コメントを投稿