昨日は、ご新築邸建築現場での棟梁さんとの打ち合わせへ。
大きな在来工法注文住宅には....
世界一の低排煙数値を達成している
TRAVIS社のエース CAPE CODが設置されます。♪
すでに、乾燥1年半経過の薪もご用意のお施主様です。
宜しくお願いします♡
現場に伺いますとだんだん緊張感高まってきますね。
はい!
スタートに着いたら ドン!で走るしかないのですね。
さてさて、先日の日曜日の町分マルシェでは
http://machibunmarche.com/
保健所許可を取りまして、鋳鉄ダッチオーブンで
岩手県産豚のスペアリブの蒸し焼きをやりました。
(メンバーの楽炭さん)
好評でした!
かっこいい! ワイルド! もっとやってほしい! ダッチオーブンすごい!
の声!♡ そのダッチオーブン売って欲しい⤴!とまで....
事前仕込みは前夜から
味付けをして冷蔵庫で
寝かせてきます。
これから ふたをして1時間半!ZZZ~
(ダッチオーブンは15年使用している小生所有のものです)
炭の火加減はあくまでも
優しく ゆるゆると...
飴色に柔らかく仕上がりました。
出来立てをどうぞ!!
ワイルド感がウケました。♪♪
楽炭のC代表 炭のプロが
さばくアウトドア料理♡ サイコ-!
冬は、薪ストーブで!♪
玄人肌(?)のお客さんが
12インチキャンプダッチを
いくらで譲ってもらえますか?と
この黒々としたブラックポットになるまで
15年! 家宝の鋳鉄!(笑)
丁重にお断り申し上げた次第でございます。
どうもスミマセン(笑)
11月上旬開催だそうです。
県内各地とお隣り秋田県からもこだわりの出展で
楽しい1日でした。
あ! 本業の薪ストーブも引き続きどうぞ宜しく!♡
薪ストーブを暮らしの中に!
中段長くなりましたが、冬の長い岩手では薪ストーブは
生活の一部として様々に利用したいものですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿